2012年 09月 19日
サプライズ☆ |
「創作和菓子 手毬」さんのレッスンで桔梗の練りきりを作った後は・・・
レッスン後のサプライズ!!
先生のお手製の、コーヒーぜんざいです☆
器のフタを開けるとコーヒーの香りが広がります。
コーヒーのほろ苦さと、餡の甘さ、白玉の柔らかい味がピッタリ!
こちらにも季節のお花が添えられていました♪

おもてなしをするときに大切なのは「季節感とちょっとしたサプライズ」だと
いつも思っているのですが、先生のレッスンに参加して、改めてその大切さを
実感しました。
ちょっとしたサプライズで「わぁ〜!」と歓声が上がったり、
笑顔になってもらえることは、おもてなしするときの喜びであったり
楽しみだったりしますよね♪
だから、サプライズはやめられません〜☆
.
レッスン後のサプライズ!!
先生のお手製の、コーヒーぜんざいです☆
器のフタを開けるとコーヒーの香りが広がります。
コーヒーのほろ苦さと、餡の甘さ、白玉の柔らかい味がピッタリ!
こちらにも季節のお花が添えられていました♪

おもてなしをするときに大切なのは「季節感とちょっとしたサプライズ」だと
いつも思っているのですが、先生のレッスンに参加して、改めてその大切さを
実感しました。
ちょっとしたサプライズで「わぁ〜!」と歓声が上がったり、
笑顔になってもらえることは、おもてなしするときの喜びであったり
楽しみだったりしますよね♪
だから、サプライズはやめられません〜☆
.
by e-rico
| 2012-09-19 18:00
| おいしいもの